〜銀座通りパソコン教室をご利用いただき、ありがとうございました〜
いつも 銀座通りパソコン教室 のブログをご覧いただき、誠にありがとうございます。
2025年も残すところ、あとわずかとなりました。
本年も、教室に通ってくださった受講生の皆さま、ブログやSNSを通して関わってくださった皆さま、そして日頃から応援してくださっている地域の皆さまに、心より御礼申し上げます。
2025年を振り返って

2025年も、 「パソコンが苦手」「今さら聞けない」「一人では不安」 そんな声に寄り添いながら、分かりやすく、丁寧に、実践的にを大切に活動してきた一年でした。
- パソコン初心者の方への個別レッスン
- Excel・Word・ブログ・ホームページに関するご相談
- 個人事業主・地域団体向けのITサポート
- ブログやSNSでの情報発信
どの取り組みも、人と人との対話を大切にすることを軸に進めてきました。
「できるようになった」 「前より怖くなくなった」 「一歩踏み出せた」
こうした言葉を直接聞けたことが、何よりの励みです。
ブログ・情報発信について
2025年は、教室ブログを通じて パソコン初心者の方にも役立つ情報を、できるだけ噛み砕いて伝えることを意識して発信してきました。
操作手順だけでなく、
- なぜその操作が必要なのか
- どんな場面で役立つのか
- 失敗しやすいポイント
といった点も含めて解説することで、 「読むだけでも少し安心できるブログ」を目指してきました。
日々アクセスや反応をいただけたことは、大きな支えになっています。
感謝の気持ちを込めて
2025年、銀座通りパソコン教室に関わってくださったすべての皆さまに、あらためて感謝申し上げます。
教室での出会い、相談のやり取り、何気ない会話の一つひとつが、私にとって大切な経験となりました。
本当にありがとうございました。
年末年始について
年末年始は、教室・ブログともに少しペースを落としながら、これまでの活動を振り返る時間を大切にしたいと考えています。
年始の営業は、1月5日(月)から再開いたします。
レッスンの空き状況につきましては、ネット予約フォームより最新のスケジュールをご確認ください。
新年のご挨拶や今後のお知らせについては、別の記事にて改めてご案内いたします。
2025年も、銀座通りパソコン教室をご利用いただき、誠にありがとうございました。

コメントを残す